Zutaten für 4 Personen
Mehl | 6 EL |
Butter | 5 EL |
Milch | 500 ml |
Brunch legere | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 Dosen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano | etwas |
Cumin, auch Kreuzkümmel genannt | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zwiebeln Pulver | etwas |
Ingwer getrocknet | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kräuter frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.DIe Nudeln mit Meersalz im Wasser aufsetzen. Dann aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Das Tomatenmark dazu geben.
2.Brunch legere in die Sauce rühren und danach mit den Gewürzen abschmecken. Zuerst von allem etwa einen halben Teelöffel voll in die Sauce geben (Salz, Brühe, Kreuzkümmel und Ingwer etwas weniger), dann bei Bedarf noch nachwürzen. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, noch etwas Milch dazu geben.
3.Die fertigen Nudeln (wie immer nicht abschrecken) mit der Sauce anrichten und mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen. Besonders gut eignen sich Oregano, Basilikum, Majoran und Zitronenmelisse. Zu den Nudeln frisch geriebenen Parmesan und als Beilage grünen Salat reichen.
4.Tuning - Tip: Noch leckerer ist die Sauce mit frischen, gehäuteten Tomaten (gewürfelt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Tomatensauce mexikanisch angehaucht“