Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1200 gr. |
Orangenmarmelade | 200 gr. |
Orangenlikör | 2 cl |
Ingwer gerieben | 1 Stck |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Muskat | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (222)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (222)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus der Orangenmarmelade dem Ingwer, dem Orangenlikör und der abgeriebenen Zitronenschale eine Mischung herstellen. Die Mischung würzen. Das Hähnchen halbieren, auf der Hautseite mit der Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220C ca. 40 Min braten. Während des bratens immer wieder mit der Marmeladenmischung bestreichen. Als Beilage passt Baguettbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Operndiva
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Orangenkruste“