Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 800 gramm |
Mehl | 100 gramm |
Magerquark | 250 gramm |
Hartweizengrieß | 5 EL |
Eier | 2 |
geriebener Käse ; Appenzeller oder Comte | 150 gramm |
Salz Pfeffer Paprikapulver | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen.
2.Abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Quark, Grieß und Eiern vermengen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter den Teig mischen. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig hineingeben und auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten braten. Kurz vorm Servieren den Schmarrn mit zwei Löffeln auseinanderzupfen. Dazu eine große Schüssel Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Kartoffelschmarrn mit Käse“