1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Kartoffelschmarrn mit Käse

Vegetarisch - Kartoffelschmarrn mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln800 gramm
Mehl100 gramm
Magerquark250 gramm
Hartweizengrieß5 EL
Eier2
geriebener Käse ; Appenzeller oder Comte150 gramm
Salz Pfeffer Paprikapulver etwas
Petersilie1 Bund
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen.

    2.Abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Quark, Grieß und Eiern vermengen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter den Teig mischen. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig hineingeben und auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten braten. Kurz vorm Servieren den Schmarrn mit zwei Löffeln auseinanderzupfen. Dazu eine große Schüssel Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Kartoffelschmarrn mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich