Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
küchenfertige Tintenfische | 500 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
fein gehackter Majoran | 1 EL |
Prise Cayennepfeffer | 1 |
Zucchini | 1 |
Bund Rucola | 1 |
Kirschtomaten | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tintenfische in 1 cm breite Ringe schneiden. 2 Esslöffel Oilivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Tintenfischringe darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten braten, bis das Fleisch weißlich wird. Mit einem Schaulöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
2.Das restliche Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen und über den Tintenfisch gießen. Gut umrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. Bis zu 8 Stunden kaltstellen.
3.Die Zucchini mit einem Gemüseschäler in lange dünne Streifen schneiden. Zucchini, Rucola und Kirschtomaten in einer Schüssel mischen. Tintenfisch mitsamt Dressing darüber geben und servieren.
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vom
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