1. Home
  2. Rezept
  3. Olala .... Huhn mit Wirsing....

Olala .... Huhn mit Wirsing....

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Wirsing, etwa ein Kilo1 Kopf
Hühnchen, etwa 1.4 kg1 küchenfertiges
Olivenöl3 Eßlöffel
Weißwein125 ML
Gemüsebrühe375 ML
Sahne250 ML
Saz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Jetzt dann in feine Streifen schneiden.

    2.Das Hühnchen einmal abbrausen, trockentupfen und dann in acht Teile zerlegen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und dann die Hühnchenteile von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und dann herausnehmen.

    3.Die Zwiebeln nun im Bratenöl andünsten. Den Wirsing zugeben und mitdünsten. Nun den Wein, Gemüsebrühe und Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen. Die Hühnchenteile wieder zugeben und das ganze dann etwa 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    4.Abschmecken und nach belieben Reis oder Kartoffeln dazu reichen. Viel Spaß beim nachkochen und allen einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Olala .... Huhn mit Wirsing....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich