1. Home
  2. Rezept
  3. leckere Thunfischpfanne

leckere Thunfischpfanne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet frisch750 Gramm
Olivenöl extra vergine8 EL
Zitrone½
Fleischtomaten2
Zucchini2 kleine
Frühlingszwiebeln4
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt2 EL
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Als erstes die Thunfischfilets abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Als nächstes aus 4 Eßlöffeln Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone eine Marinade zubereiten und die Thunfischstücke darin einlegen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomate häuten, entkernen und dann in Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken.

    3.In einer beschichteten Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin gar dünsten. Mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    4.In einer zweiten Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und von allen Seiten kross anbraten. Das Gemüse unterheben, nochmal kurz miterhitzen und abschmecken.

    5.Dazu schmecken uns am besten Röstkartoffeln. Wünsche allen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „leckere Thunfischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich