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Pikanter Spargelkuchen

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe½ würfel
Zucker½ EL
Mehl375 Gramm
Öl½ EL
weißer Spargel1 Kilogramm
grüner Spargel750 Gramm
je 1 Bund Schnittlauch,Kerbel und Petersilie etwas
Crème fraîche600 Gramm
Eier3 Stück
Pfeffer,Salz,Fett für das Blech,Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Parmaschinken oder einen anderen rohen150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1.Hefe mit Zucher flüssig rühren.1/2 Tl Salz,Mehl,Öl und 225 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. 2.Den weißen Spargel(schälen,den grünen nur die Enden)in kochendem Salzwasser(eine kl. Prise Zucker)ca.12 Min.garen,grünen nach 5 Min.zugeben.

    2.3.Alle Kräuter hacken bzw.in Röllchen schneiden.Creme fraiche mit den Kräutern und den Eiern verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Spargel abschrecken und in schräge Stücke schneiden. 4.Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Ein Backblech fetten und mit dem Teig belegen.Ca. 2/3 der Kräutercreme auf den Teig geben und glatt verstreichen.Spargel darauf verteilen.Übrigen Guss in Klekesen darüber verteilen.Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 35 Min. backen.Schinken in Streifen schneiden und damit belegen.

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