Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Salatgurke | 1 |
Kirschtomaten | 200 g |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Bund Schnittlauch | 1 |
Weißweinessig | 6 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und fein hacken. Gurke und Tomaten waschen. Gurke längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Essig und 1/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade heiß über die Kartoffeln gießen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurke, Tomaten, Speck, Schnittlauch, Eier und Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Speck“