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Kartoffelsalat mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier2
Salatgurke1
Kirschtomaten200 g
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Bund Schnittlauch1
Weißweinessig6 EL
Gemüsebrühe1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und fein hacken. Gurke und Tomaten waschen. Gurke längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Essig und 1/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade heiß über die Kartoffeln gießen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurke, Tomaten, Speck, Schnittlauch, Eier und Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken.

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