1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß

Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melonenfruchtfleisch und Saft, z.B. Galia600 g
Zucker60 g
Orangensaft80 ml
Zitronensaft60 ml
Ananassaft2 EL
Honig20 g
Melonenlikör30 ml
Sekt150 ml
Vanilleschote1
Ingwer2 Scheiben
Erdbeeren12
Melone¼
Spieße4 lange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen. Das restliche Melonenfleisch ebenfalls mit dem Löffel herausnehmen.

    2.Alle Zutaten (bis auf den Sekt) miteinander mixen bis eine glatte Suppe entsteht. Anschließend den Sekt hinzufügen und die Vanilleschote und die Ingwerscheiben einlegen. Je nach Süße der Früchte etwas Zucker hinzufügen.

    3.Das Ganze bis zum Servieren auf Eiswasser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.

    4.Für die Spieße die Erdbeeren putzen, evtl. zerkleinern, die Melone schälen, entkernen, in Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Erdbeeren und Melonen abwechselnd auf die Spieße stecken.

    5.Die Suppe in gekühlte Gläser oder Dessertschalen füllen und den Fruchtspieß darauf legen. Mit Minze garnieren. Galiamelonen und Wassermelonen schmecken am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich