Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melonenfruchtfleisch und Saft, z.B. Galia 600 g
Zucker 60 g
Orangensaft 80 ml
Zitronensaft 60 ml
Ananassaft 2 EL
Honig 20 g
Melonenlikör 30 ml
Sekt 150 ml
Vanilleschote 1
Ingwer 2 Scheiben
Erdbeeren 12
Melone 0,25
Spieße 4 lange
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (118)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Melone halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen. Das restliche Melonenfleisch ebenfalls mit dem Löffel herausnehmen.

2.Alle Zutaten (bis auf den Sekt) miteinander mixen bis eine glatte Suppe entsteht. Anschließend den Sekt hinzufügen und die Vanilleschote und die Ingwerscheiben einlegen. Je nach Süße der Früchte etwas Zucker hinzufügen.

3.Das Ganze bis zum Servieren auf Eiswasser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.

4.Für die Spieße die Erdbeeren putzen, evtl. zerkleinern, die Melone schälen, entkernen, in Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Erdbeeren und Melonen abwechselnd auf die Spieße stecken.

5.Die Suppe in gekühlte Gläser oder Dessertschalen füllen und den Fruchtspieß darauf legen. Mit Minze garnieren. Galiamelonen und Wassermelonen schmecken am Besten.

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß“