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Erdbeer-Cabernet-Eiscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren500 g
Eier2
Salz1 Pr
Zucker75 g
Sahne 30% Fett200 ml
Mascarpone60 g
Vanilleextrakt1 TL
Rotwein240 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren putzen und waschen und dann mit 1 Pr Salz im Mixer pürieren. Den Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf ca 60 g sirupartig reduziert hat. Diesen eingekochten Wein mit dem Erdbeerpürree mischen.

    2.In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern verrühren. Zur Seite stellen.

    3.In einem Stieltopf die Sahne zum Köcheln bringen und dann vorsichtig, nach und nach unter die Eier-Zucker-Mischung schlagen. Die Mischung nun zurück in den Topf gießen und auf kleiner Temperatur erhitzen. Unter ständigem Rühren die Masse eindicken lassen. VORSICHT : nicht kochen lassen,sonst hat man Rührei in der Mischung..

    4.Wenn die Masse eingedickt ist, wird sie in eine große Schüssel gefüllt. Abkühlen lassen und dann das Erdbeerpürree unterheben, sowie die Mascarpone und den Vanilleextrakt. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Am nächsten Tag die Masse in der Eismaschine lt Herstelleranweisung fertig schlagen. Entweder sofort essen, oder in einem TK-Behälter einfrieren.

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