1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Zwiebel Chutney

Birnen-Zwiebel Chutney

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch825 Gramm
Zwiebeln frisch250 Gramm
Knoblauchzehen2
Trockenpflaumen ohne Stein130 Gramm
Weißweinessig130 ml
Zitronensaft100 ml
Koriandersamen / gemahlen2 TL
Pfeffer2 TL
Cayennepfeffer1 TL
Ingwer frisch / gerieben1 EL
Salz2 TL
Zucker / besser ist Gelierzucker 2:1250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Birnen entkernen,klein schneiden,mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel+Knobi fein hacken. Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig,rest Zitronensaft, und Gewürzen mischen, unter Rühren langsahm zum kochen bringen. Bei schwacher Hitze 35-40 Min.köcheln lassen,dabei gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen, Gelierzucker zugeben. (Die Gelatine soll die Masse geschmeidig, aber nicht schnittfest machen, deshalb) wieder zum kochen bringen, (dabei verliert die Gelatine ein Teil ihre Gelierfähigkeit, dies ist aber GEWOLLT!) etwa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

    2.Kurz abkühlen lassen, und zur Weiterverwendung in Glasschüssel oder Schraubglas giessen. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Zwiebel Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich