Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch | 825 Gramm |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Trockenpflaumen ohne Stein | 130 Gramm |
Weißweinessig | 130 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Koriandersamen / gemahlen | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Ingwer frisch / gerieben | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Zucker / besser ist Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Birnen entkernen,klein schneiden,mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel+Knobi fein hacken. Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig,rest Zitronensaft, und Gewürzen mischen, unter Rühren langsahm zum kochen bringen. Bei schwacher Hitze 35-40 Min.köcheln lassen,dabei gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen, Gelierzucker zugeben. (Die Gelatine soll die Masse geschmeidig, aber nicht schnittfest machen, deshalb) wieder zum kochen bringen, (dabei verliert die Gelatine ein Teil ihre Gelierfähigkeit, dies ist aber GEWOLLT!) etwa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
2.Kurz abkühlen lassen, und zur Weiterverwendung in Glasschüssel oder Schraubglas giessen. Kühl stellen.
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vom
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