Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Gekochter Schinken | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 50 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und Zwiebeln würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und mit braten.
2.Aus Mehl, Milch und Eiern einen Teig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer zweiten Pfanne Butter bräunen und die Hälfte des Teiges stocken lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und den Rest des Teiges darüber gießen. Ebenfalls stocken lassen. Das Ganze mit Hilfe eines großen Tellers wenden und von der anderen Seite auch knusprig braten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Westfälische Schinkenpfanne“