Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 60 ml |
Natürliches Mineralwasser | 60 ml |
Flambiermasse: | etwas |
Butter weich | 30 gr. |
Zucker | 1 TL |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Bitterorangenlikör | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Nutella | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und kneten.
2.Für die Flambiermasse die Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 TL Zucker beifügen. Abrieb und Saft der Orangen und der Zitronen hinzufügen und das Ganze kurz aufkochen. Likör dazugeben.
3.Anrichten: Die Pfannkuchen mit Frischkäse und Nougatcreme bestreichen und in ein Viertel klappen. Mit der Flambiermasse beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Heiß servieren.
Kommentare zu „Flambierte Eierpfannkuchen gefüllt mit Topfen und Nussnougatcreme (Ernst Hannawald)“
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