Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 60 ml |
Natürliches Mineralwasser | 60 ml |
Flambiermasse: | etwas |
Butter weich | 30 gr. |
Zucker | 1 TL |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Bitterorangenlikör | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Nutella | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und kneten.
2.Für die Flambiermasse die Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 TL Zucker beifügen. Abrieb und Saft der Orangen und der Zitronen hinzufügen und das Ganze kurz aufkochen. Likör dazugeben.
3.Anrichten: Die Pfannkuchen mit Frischkäse und Nougatcreme bestreichen und in ein Viertel klappen. Mit der Flambiermasse beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Flambierte Eierpfannkuchen gefüllt mit Topfen und Nussnougatcreme (Ernst Hannawald)“