Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 250 gr |
Magerquark | 250 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitter Raspelschokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Boden: Margarine mit 50 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren. Eine runde Springform (D= 26 cm) einfetten und Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (E-Herd 175 °C, Gas Stufe 2, Umluft 150^C).Boden danach auskühlen lassen.
2.Belag:Erdbeeren putzen und waschen und einige davon zur Verzierung beiseite legen. Kürvertüre in 100 g Sahne unter ständigem rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen, bis die Masse wieder zähflüssiger wird.
3.Ausgekühlten Boden auf Tortenplatte legen und flexiblen Formrand darum schließen . Den abgekühlten Schokoguss daraufstreichen und den Boden mit den Erbeeren eng belegen.
4.Creme: Mascarpone, Magerquark, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. (Mascarpone nur kurz rühren sonst wird sie leicht flüssig) 300 gr. Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und die Raspel Schokolode vorsichtig unter die Sahnemasse und dann unter die Creme heben. Creme auf die Torte stereichen und anschließend mit Sahnetuffs und Erdbeeren nach belieben verzieren. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen und dann den Formrand entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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