Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fein geraspelte Möhren | 350 g |
Eigelb und Eiweiß | 5 |
Zucker | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Walnüsse gemahlen und Haselnüsse | 250 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 3 TL |
Schockoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb aufschlagen und mit Zucker verrühren.Dann Nüsse,Zitronensaft,Zitronenschale,und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren.Nun die Karottenraspel dazugeben und alles vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben.In einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Kasten oder Guglhupfform bei 175°Grad(vorgeheitzter Backofen) 55-60Min.backen. Den Kuchen am besten einen Tag vor dem Verzehr backen und dann erst den Guss auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Meister Lampes Lieblingskuchen“