Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
klare Brühe | 1 Liter |
Möhren | 2 Stück |
Porree | 1 Stange |
etwas Thümian | etwas |
Altländer Mettwurst | 200 Gramm |
Butter | 1 E L |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. In der kochenden Brühe garen. Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Wurst enthäuten, würfeln. Butter erhitzen. Gemüse andünsten.Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern mit Gemüse, Wurst und Thymian anrichten.
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vom
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