Crèpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 80 g
Milch 100 ml
Eier 2
evtl. noch etwas Wasser etwas
gehackte Petersilie 25 g
TK-Blattspinat 300 g
Ricotta oder ersatzweise Schafskäse ca. 120 g 150 g
Ei 1
Crème fraîche 60 g
geriebenen frischen Parmesan 60 g
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 4 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
621 (148)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Mehl, Milch und 2 Eier verrühren, evtl. etwas Wasser (Milch) dazugeben, wenn der Teig zu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Teil der Petersilie würzen. 30 Min. zugedeckt quellen lassen.

2.Aufgetauten Spinat tropfnass dünsten und anschließend ausdrücken. Fein hacken. Mit Ei, Ricotta, Crème fraiche, 30 g Parmesan und Knoblauch (gepresst) vermischen. Würzen.

3.4 Crèpes in jeweils 1 TL Öl braten. Spinat-Käse-Mischung auf den Crèpes verteilen, glattstreichen, zusammenrollen, in eine Auflaufform setzen und mit dem restl. Parmesan bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. überbacken.

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