Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Päckchen |
Schafkäse | 300 Gramm |
Hand voll Spinatblätter | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eier verquirdelt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
*OREGANOSAUCE* | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Oregano gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
1 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Schafskäse würfelig schneiden
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Spinat kurz mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. In ein Sieb geben und kurz abkühlen lassen. Den Käse mit dem Petersil vermischen und unter den Spinat mischen.
3.Strudelteig auspacken und ausrollen und mit dem Ei einstreichen. Mit der Spinat - Schafkäse - Masse füllen und zusammenrollen. Im Ofen bei 200° etwa 20 Minuten backen.
4.Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Strudel servieren.
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vom
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