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Thai-Spargeltopf mit Zitronengras

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Zitronengras2 Stängel
Limette1
Shii-Take-Pilze100 Gramm
Spargel grün /o. Thai-Spargel/125 Gramm
Erdnussöl1 EL
Currypulver2 EL
Laksa-Paste /Asialaden/1 TL
Kokosmilch ungesüßt500 ml
Spargelbrühe / siehe unten : XXX /500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander frisch / gehackt /bitte mit Wurzel kaufen½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.XXX : Spargel waschen. Untere Drittel jeder Spargel Schälen, Enden abschneiden. Schlaen und Enden mit etwas Butter, Zitronenscheiben, Salz und Zucker 20 Min. lang kochen. Zwiebel abziehen,fein würfeln. Vom Zitonengras das äußere Blatt entfernen,waschen und in große Stücke schneiden.Limette auspressen.

    2.Pilze putzen,mit Küchenkrepp abreiben NICHT WASCHEN! Spargel in größere Stücke schneiden.

    3.Zwiebel in heissem Öl glasig andünsten, Currypulver,Laksa-Paste,Zitronengras dazu geben, ins noch warme Öl rühren ,bis es schön duftet. Möglichst nicht mehr erhitzen, oder nur geringfügig, Currypulver kann rasch verbrennen! Mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch dazu geben, aufkochen lassen.

    4.Pilze und Spargel dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3- Min. Kochen.Abschmecken: Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker. Zirtonengras-Stücke entfernen. Koriander abspülen, Trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken.Spargeltopf mit Korianderblätter besträuen. (Zur Deko ewtl.:paar Spargelstangen extra im Wasser kochen,und in d.angerichtete Suppe stellen!)

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