Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Zitronengras | 2 Stängel |
Limette | 1 |
Shii-Take-Pilze | 100 Gramm |
Spargel grün /o. Thai-Spargel/ | 125 Gramm |
Erdnussöl | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Laksa-Paste /Asialaden/ | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
Spargelbrühe / siehe unten : XXX / | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander frisch / gehackt /bitte mit Wurzel kaufen | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.XXX : Spargel waschen. Untere Drittel jeder Spargel Schälen, Enden abschneiden. Schlaen und Enden mit etwas Butter, Zitronenscheiben, Salz und Zucker 20 Min. lang kochen. Zwiebel abziehen,fein würfeln. Vom Zitonengras das äußere Blatt entfernen,waschen und in große Stücke schneiden.Limette auspressen.
2.Pilze putzen,mit Küchenkrepp abreiben NICHT WASCHEN! Spargel in größere Stücke schneiden.
3.Zwiebel in heissem Öl glasig andünsten, Currypulver,Laksa-Paste,Zitronengras dazu geben, ins noch warme Öl rühren ,bis es schön duftet. Möglichst nicht mehr erhitzen, oder nur geringfügig, Currypulver kann rasch verbrennen! Mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch dazu geben, aufkochen lassen.
4.Pilze und Spargel dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3- Min. Kochen.Abschmecken: Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker. Zirtonengras-Stücke entfernen. Koriander abspülen, Trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken.Spargeltopf mit Korianderblätter besträuen. (Zur Deko ewtl.:paar Spargelstangen extra im Wasser kochen,und in d.angerichtete Suppe stellen!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Thai-Spargeltopf mit Zitronengras“