Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmeln, Brötchen) getrocknet | 10 |
Milch, lauwarm | ⅜ Liter |
Zwiebel, fein gehackt | ½ |
Petersilie, gein gehackt | 2 EL |
Butter | 30 g |
Eier, je nach Größe | 4 |
Weizenmehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und dan langsam mit der warmen Milch übergießen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. In de Zwischenzeit die Zwiebeln und die Petersilie in der Butter andünsten. Alles mir den restlichen Zutaten zu den Semmeln geben. Mit feuchten Händen gleichmäßig große Knödel formen und nochmal etwa 20 Minuten ruhen lassen. In leicht siedendem Wasser 20 Minuten garen. Wenn ich nur wenige Knödel brauche, dann gebe ich sie in einen Siebeinsatz und gare sie im Dampf (Z. B. über Blaukraut)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cloe
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“