Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen frisch od tiefgekühlt | 8 |
Hummerfond zb von Lacroix | 1 Glas |
Weißwein Kabinett (trocken) | 1 l |
Sahne | 250 gr. |
Lauch in feine Ringe geschn. | 1 Stange |
Karotten | 2 |
Speisestärke zum binden | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Estragon Gewürz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hummerfond mit Weißwein, denm Lauch und der in feine Streifen geschnittenen Karotten und den Gewürzen ca. 5 Min aufkochen lassen. Die Sahne daruntergeben und mit Speisestärke zusammen noch einmal kurz aufkochen, bis die Soße ein bisschen sämig ist. Die Soße warm halten, nicht mehr kochen. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen den Knoblauch ganz hineingeben,
2.dass man ihn später wieder herausnehmen kann. Die Riesengarnelen dazugeben kurz anbraten, mit Chili und Salz würzen, und dann in die Soße geben. Schmeckt super zu Tagliatelle oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Operndiva
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Lauch Weißweinsoße“