Zutaten für 4 Personen
Milch | 900 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskatblüte | 1 Streifen |
Hartweizengrieß | 225 gr. |
geriebener Parmesan | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
leicht gesalzene Butter | 50 gr. |
gehackte Petersilie oder | etwas |
gehackter Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einen großen Topf gießen, Lorbeerblatt und Muskatblüte dazugeben und langsam zum Kochen bringen. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und 45 - 60 min durchziehen lassen. Wieder erhitzen bis sie fast kocht, Lorbeer und Muskat herausnehmen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 12 - 15 min erhitzen, bis die Masse kocht und eindickt.
2.Topf vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren. Eine flache Form einfetten, die Grießmasse daraufgeben und glattstreichen, so daß sie ca. 1 cm hoch ist. Abdecken und vollständig abkühlen lassen, dann einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Grießmasse in Quadrate schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Butter zerlassen und über die Gnocchi träufeln und im Ofen knusprig goldbraun backen. Mit Basilikum oder Petersilie bestreut sofort servieren.
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vom
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