Scharfe Tomatensause
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehn | 2 |
rote Chilischoten | 1 |
EL Olivenöl | 2 |
EL Sojasause | 1 |
TL Zucker | ½ |
Reisessig | etwas |
Zweige Basilikum | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Tomaten überbrühen,dann heuten und in Würfel schneiden.Die Zwiebeln,Knoblauch fein hacken.Dann die Chilischoten halbieren,von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln,Knoblauch und den Chili darin andünsten. Jetzt die Sojasauce und den Zucker hinzufügen. Das ganze 30 Minuten köcheln lassen.Mit Essig abschmecken. Denn Basilikum waschen,trockentupfen und in Stereifen schneiden und unter die Sauce mischen.