Mousse Au Chocolat

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 100 gr.
Vollmilchschokolade 50 gr.
Mokkaschokolade 50 gr.
Eigelb 4
Instantkaffee 1 TL
Vanillezucker 1 EL
Eiweiss 4
Zitronensaft 1 TL
Sahne 0,25 Liter
Birnengeist oder Schnaps 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade und Eigelbmasse vermengen, Instantkaffeepulver dazugeben-kalts Eiweiss und Zitronensaft schlagen bis es möglichst steif ist. Sahne steif schlagen. Schokoladenmasse mit Sahne vermischen und das Eiweiss und den Birnengeist/Schnaps unterheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse Au Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse Au Chocolat“