Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser verkochen lassen.
2.Die noch heissen Kartoffeln in eine Gratinierform geben und mit einer Gabel grob durchmanchen. Den Knoblach fein hacken (nicht pressen!!!) und zu den Kartoffeln geben, das Olivenöl darüber träufeln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Einmal durchmischen und bei 200 C (Umluft) ca. 15 min backen.
4.Kann mit Speckstreifen und Frühlingszwiebeln auch als Hauptgericht serviert werden. Dazu die Speckstreifen und Frühlingszwiebeln fein schneiden und durchmischen, mit einem würzigen Käse bestreuen und für 20 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Matchkartoffeln“