1. Home
  2. Rezept
  3. Matchkartoffeln

Matchkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig400 gr.
Knoblauchzehen3
Olivenöl extra vergine50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser verkochen lassen.

    2.Die noch heissen Kartoffeln in eine Gratinierform geben und mit einer Gabel grob durchmanchen. Den Knoblach fein hacken (nicht pressen!!!) und zu den Kartoffeln geben, das Olivenöl darüber träufeln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Einmal durchmischen und bei 200 C (Umluft) ca. 15 min backen.

    4.Kann mit Speckstreifen und Frühlingszwiebeln auch als Hauptgericht serviert werden. Dazu die Speckstreifen und Frühlingszwiebeln fein schneiden und durchmischen, mit einem würzigen Käse bestreuen und für 20 min in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Matchkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich