1. Home
  2. Rezept
  3. LECKERLI- "Erdbeeren im Vanillemantel"

LECKERLI- "Erdbeeren im Vanillemantel"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reichlich frische Erdbeeren etwas
Mehl120 g
Vanillezucker1 Pck.
Milch130 ml
Zitronenabrieb½ EL
Eigelb2
EIweiß2
Zucker1 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und mit Krepp gut abtrocknen.

    2.Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker, 1 EL Zucker und Milch glattrühren. Geschlagenes Eiweiß langsam unterheben

    3.Butterschmalz auf 180°C erhitzen. Erdbeeren mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken. Anschließend gut auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    4.Total lecker dazu sind: Vanilleeis und Fruchtpüree

    5.Funktioniert auch gur mit anderen Früchten- einfach mal kreativ sein. Viel Spass dabei!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „LECKERLI- "Erdbeeren im Vanillemantel"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich