Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reichlich frische Erdbeeren | etwas |
Mehl | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 130 ml |
Zitronenabrieb | ½ EL |
Eigelb | 2 |
EIweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und mit Krepp gut abtrocknen.
2.Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker, 1 EL Zucker und Milch glattrühren. Geschlagenes Eiweiß langsam unterheben
3.Butterschmalz auf 180°C erhitzen. Erdbeeren mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken. Anschließend gut auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
4.Total lecker dazu sind: Vanilleeis und Fruchtpüree
5.Funktioniert auch gur mit anderen Früchten- einfach mal kreativ sein. Viel Spass dabei!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „LECKERLI- "Erdbeeren im Vanillemantel"“