1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengras - Nuss- Gelato

Zitronengras - Nuss- Gelato

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
Zucker75 g
geriebene Schale 1 Zitrone etwas
Saft 1 Zitrone etwas
Zitronengras2 Stück
große Eier6 Stück
Walnüsse oder Haselnuss50 g
Keks oder Waffeln zum verzieren etwas
frische Früchte zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zitronengras quetschen und fein hacken, Eier trennen, Nüsse grob hacken. Die Milch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft erhitzen, bis der Zucker vergangen ist.

    2.Das Eigelb schlagen bis es dicker und heller geworden ist. Dann unter ständigen rühren die heiße Milch zugeben. Behutsam überem Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig geworden ist. Von Herd nehmen und abküklen lassen.

    3.Die Masse Sieben und Nüsse zugeben. Dann in den Behälter der Eismaschine füllen. So lange laufen lassen bis das Gelato cremig ist.

    4.Gelato richten man immer mit Keks oder Waffel und frischer Frucht an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****t
    vom
    Profilbild von f****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengras - Nuss- Gelato“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich