Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Zucker | 75 g |
geriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zitronengras | 2 Stück |
große Eier | 6 Stück |
Walnüsse oder Haselnuss | 50 g |
Keks oder Waffeln zum verzieren | etwas |
frische Früchte zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zitronengras quetschen und fein hacken, Eier trennen, Nüsse grob hacken. Die Milch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft erhitzen, bis der Zucker vergangen ist.
2.Das Eigelb schlagen bis es dicker und heller geworden ist. Dann unter ständigen rühren die heiße Milch zugeben. Behutsam überem Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig geworden ist. Von Herd nehmen und abküklen lassen.
3.Die Masse Sieben und Nüsse zugeben. Dann in den Behälter der Eismaschine füllen. So lange laufen lassen bis das Gelato cremig ist.
4.Gelato richten man immer mit Keks oder Waffel und frischer Frucht an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu „Zitronengras - Nuss- Gelato“