Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
grüner Spargel | 1 kg |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
geräucherte Putenbrust | 100 Gramm |
weißer Balsamessig | 3 Eßlöffel |
Olivenöl | 6 Eßlöffel |
Salz+Pfeffer | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes die Eier hartkochen. Den Spargel waschen (nicht schälen), und an den Enden ungefähr zwei Zentimeter entfernen. Dann den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ( eine Prise Zucker dazu) ca. 8 Minuten kochen. Die Eier und den Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die geräucherte Putenbrust möglichst fein würfeln und in einer beschichtenen Pfanne schön rösten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Essig und Olivenöl verrühren und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Tomaten in eine Schüssel geben, Schnittlauch, geröstete Putenbrust und feingewürfelte Eier zugeben und über dem ganzen dann das Dressing verteilen. Am besten mindestens zwei Stunden durchziehen lassen, dann schmeckt er einfach besser.
4.Wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim nacharbeiten!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „schneller Spargelsalat“