Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons | 500 gr. |
Zucchini | 300 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 40 gr. |
Öl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Gnocchi - je 400 gr. aus dem Kühlregal | 2 Päckchen |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Sossenbinder hell | 1 TL |
Basilikum | 1 Topf |
Weißwein trocken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein hacken, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit Küchenkrepp trockentupfen und am besten mit der Schere in dünne Streifen schneiden.
2.Im Wok 2 EL Öl erhitzen - Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Zucchini und Tomaten darin anbraten.
3.Gnocchi, Zwiebel-Champignon-Mischung, Brühe und Sahne hinzufügen - zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen.
4.Basilikumblätter kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Gnocchi mit Salz, Pfeffer, Weißwein würzen und den Basilikum unter mischen. Zum Schluß nochmal nach Geschmack abschmecken.
5.Tipp1: Anstelle des Öls kann auch das Öl aus den Tomaten verwendet werden - aber nicht zu stark erhitzen, damit die Kräuter nicht verbrennen.
6.Wer Fleisch vermisst, kann gebratenes Lammfilet dazu reichen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Wok - Gnocchi in Basilikumsahne“