1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Joghurttorte " Sommerfrische"

Mandel - Joghurttorte " Sommerfrische"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***FÜR DIE BÖDEN*** etwas
Butter125 gr.
Zucker260 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gehobelt80 gr.
***FÜLLUNG*** etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Vollmilchjoghurt500 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Traubensaft weiß100 ml
Stachelbeeren oder 500 gr. frische Beeren -1 Glas
--- Himbeeren - oder was euch gerade einfällt an Beeren.... etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180° C ( Umluft auf 160° ) vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Für die Böden Butter, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, unter die Buttermasse ziehen.

    2.Teig auf beide Formen verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 160 gr. Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die zwei Teige verteilen, glatt streichen, mit Mandeln bestreuen, ca. 20 Min. backen. Die Böden herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Saft erwärmen, Gelatine darin auflösen, in dünnem Strahl unter die Joghurtmasse rühren, kaltstellen.

    4.Beeren abschütten - ( abbrausen, trockentupfen, putzen ) - Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt, die Beeren und die Sahne unterziehen. Einen Tortenring um einen Boden legen und die Joghurtcreme einfüllen. Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden, mit den Mandeln nach oben vorsichtig auf die Creme legen. Ca. 3 Std. kühlen, aus der Form legen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Joghurttorte " Sommerfrische"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich