Zutaten für 12 Personen
***FÜR DIE BÖDEN*** | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 260 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gehobelt | 80 gr. |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Traubensaft weiß | 100 ml |
Stachelbeeren oder 500 gr. frische Beeren - | 1 Glas |
--- Himbeeren - oder was euch gerade einfällt an Beeren.... | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 180° C ( Umluft auf 160° ) vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Für die Böden Butter, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, unter die Buttermasse ziehen.
2.Teig auf beide Formen verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 160 gr. Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die zwei Teige verteilen, glatt streichen, mit Mandeln bestreuen, ca. 20 Min. backen. Die Böden herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Für die Füllung Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Saft erwärmen, Gelatine darin auflösen, in dünnem Strahl unter die Joghurtmasse rühren, kaltstellen.
4.Beeren abschütten - ( abbrausen, trockentupfen, putzen ) - Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt, die Beeren und die Sahne unterziehen. Einen Tortenring um einen Boden legen und die Joghurtcreme einfüllen. Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden, mit den Mandeln nach oben vorsichtig auf die Creme legen. Ca. 3 Std. kühlen, aus der Form legen, servieren.
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vom
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