1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Weisswein

Hähnchen in Weisswein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen küchenfertig1 Stück
Chillischote1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Öl2 EL
Weiswein½ Liter
Hühnerbrühe Liter
Majoran getrocknet etwas
Rosmarien getrocknet etwas
Salbei getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Salz etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Den Knoblauch schälen halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Kräuter, Knoblauch und Chilli miteinander vermischen.

    2.Die Hähnchenteile mit Salz und der Gewürzmischung einreiben und gut festdrücken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile 20 Minuten auf allen Seiten darin anbraten, herausnehmen und in einen Bräter geben.

    4.Den Bratensatz mit Weisswein und der Brühe ablöschen und auf ca. 1/4 Liter einkochen lassen. Dann die Sauce über die Hähnchenteile giessen und im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen für 30 Minuten garen.

    5.vor dem auftragen 1 EL Butter in die Sauce rühren.

    6.Dazu schmeckt Reis oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Weisswein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich