Zutaten für 3 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Weiswein | ½ Liter |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Majoran getrocknet | etwas |
Rosmarien getrocknet | etwas |
Salbei getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Den Knoblauch schälen halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Kräuter, Knoblauch und Chilli miteinander vermischen.
2.Die Hähnchenteile mit Salz und der Gewürzmischung einreiben und gut festdrücken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile 20 Minuten auf allen Seiten darin anbraten, herausnehmen und in einen Bräter geben.
4.Den Bratensatz mit Weisswein und der Brühe ablöschen und auf ca. 1/4 Liter einkochen lassen. Dann die Sauce über die Hähnchenteile giessen und im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen für 30 Minuten garen.
5.vor dem auftragen 1 EL Butter in die Sauce rühren.
6.Dazu schmeckt Reis oder Bratkartoffeln.
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vom
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