1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mousse

Vanille-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe4
Zucker60 g
Vollmilch250 ml
Schlagsahne250 ml
weiße Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Vanilleschote unter Rühren aufkochen. Dann die Schote entfernen.

    2.Eigelbe in eine Schüssel geben, die Vanillemilch hinzugeben ujnd die Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Ausgedrückte Gelatine dazugeben und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben. Die Mousse in Förmchen füllen und für mindestens 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich