Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
Zucker | 60 g |
Vollmilch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Vanilleschote unter Rühren aufkochen. Dann die Schote entfernen.
2.Eigelbe in eine Schüssel geben, die Vanillemilch hinzugeben ujnd die Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Ausgedrückte Gelatine dazugeben und abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben. Die Mousse in Förmchen füllen und für mindestens 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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