Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ tl |
Butter kalt | 75 Gramm |
Wasser | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen. Die Butter in würfelig schneiden und mit den Fingersptzen unterarbeiten bis eine bröselige Masse entstanden ist, nach und nach ca 5 EL Kaltes Wasser mit einer Teigspachtel untermengen ( nicht zu stark kneten ), zu einer Kugel formen und zudecken. Im kühlschrank 30 Minuten rasten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Tarteteig Grundrezept“