Kürbissuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis500 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Apfel1 säuerlicher
Gemüsebrühe400 ml
frisch geriebener Ingwer1 TL
Kreuzkümmel1 Msp.
Zitronensaft1 EL
Kürbiskerne3 EL
Kürbiskernöl2 TL
saure Sahne2 TL
Kerbel1 Stiel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, in heißer Butter weich, aber nicht braunschmoren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Kürbiswürfeln und der Gemüsebrühe 20 Min. köcheln lassen.

    2.Suppe pürieren und mit frischem Ingwer, Kreuzkümmel, Jodsalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten, bis sie duften und über die Suppe streuen. Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit einem Klecks saurer Sahne u. Kerbelblättchen servieren.

    3.Sieht schön aus, wenn man die Suppe in einem ausgehöhlten, im Backofen erwärmten Kürbis serviert. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe