Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Apfel | 1 säuerlicher |
Gemüsebrühe | 400 ml |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kürbiskerne | 3 EL |
Kürbiskernöl | 2 TL |
saure Sahne | 2 TL |
Kerbel | 1 Stiel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, in heißer Butter weich, aber nicht braunschmoren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Kürbiswürfeln und der Gemüsebrühe 20 Min. köcheln lassen.
2.Suppe pürieren und mit frischem Ingwer, Kreuzkümmel, Jodsalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten, bis sie duften und über die Suppe streuen. Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit einem Klecks saurer Sahne u. Kerbelblättchen servieren.
3.Sieht schön aus, wenn man die Suppe in einem ausgehöhlten, im Backofen erwärmten Kürbis serviert. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“