Zutaten für 8 Personen
Nudeln | 600 g |
Mini-Mozzarella-Käse | 400 g |
Dosen à 425ml Mais | 2 |
Kirschtomaten rot und gelb | 400 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kochschinken | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 Stiele |
Zucker | 2 EL |
Weinessig | 100 ml |
Römer-Salatherzen | 2 |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Chilipulver | etwas |
Curryketchup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln nach Wahl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Käse, Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die gegarten Nudeln auch gut abtropfen lassen. und mit Kochschinken mischen.
2.Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den Thymian und Knoblauch zufügen mit Essig, 200 ml Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen un Ketchup würzen. Heiß über den Salat geben, vermengen und etwa für 1 Stunde ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer, Chili, Essig abschmecken. Vom Salat die Blätter lösen und gründlich waschen, trocken schütteln. Blätter auf die einzelnen Teller anrichten und den Nudelsalat drauf verteilen.
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vom
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