Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 225 Gramm |
Sakz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Schinkenspeck, magerer | 250 Gramm |
Crème fraiche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener nach Belieben | etwas |
Thymian, gehackter, frischer | 1 Esslöffel |
Muskat, gerieben nach Belieben | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Prise Salz, 1 Ei und die Butter bzw. die Margarine zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (evtl. vorher Zucchini längs halbieren).
2.Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinischeiben in einem Topf 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen.
3.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad bei Umluft) vorbacken. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Crème fraiche mit den Zucchinis und dem Speck verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben. Weitere 40 Minuten im Backofen backen.
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vom
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