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Zucchinitorte

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl225 Gramm
Sakz1 Prise
Eier3 Stück
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Zucchini500 Gramm
Schinkenspeck, magerer250 Gramm
Crème fraiche1 Becher
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener nach Belieben etwas
Thymian, gehackter, frischer1 Esslöffel
Muskat, gerieben nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Prise Salz, 1 Ei und die Butter bzw. die Margarine zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (evtl. vorher Zucchini längs halbieren).

    2.Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinischeiben in einem Topf 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen.

    3.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    4.10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad bei Umluft) vorbacken. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Crème fraiche mit den Zucchinis und dem Speck verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben. Weitere 40 Minuten im Backofen backen.

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