1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Variationen

Kaffee-Variationen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
--------------------------------- etwas
Kaffee mit zimtiger Note: etwas
Milch100 ml
Honig½ TL
Kakaopulver1 TL
frisch gekochter Kaffee oder Espresso etwas
Sahne geschlagen1 EL
Zimt etwas
--------------------------------- etwas
Kaffee mit Knall: etwas
Milch50 ml
Eierlikör1 cl
Vanillezucker½ TL
Zucker braun1 TL
frisch gekochter Kaffee oder Espresso etwas
Sahne geschlagen1 EL
Schokoraspel etwas
--------------------------------- etwas
kalter Kaffee: etwas
Kaffeelikör1 EL
Gewürznelkenpulver etwas
Kondensmilch2 TL
Zucker braun1 TL
kalter Kaffee etwas
Eiswürfel etwas
--------------------------------- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffee mit zimtiger Note: Zuerst die Milch mit dem Honig erhitzen und das Kakaopulver einrühren. Nun in einen Kaffeebecher umfüllen und mit frisch gekochtem Kaffee oder Espresso auffüllen. Darauf ein Sahnehäubchen geben und mit ein wenig Zimt bestäuben. Evtl. eine Zimtstange zum Umrühren dazu legen.

    2.Kaffee mit Knall: Die Milch mit den beiden Zuckersorten erhitzen. Dann den Eierlikör zugeben. Diese dann umfüllen in einen Kaffeebecher und mit frisch gekochtem Kaffee oder Espresso auffüllen. Ein Sahnehäubchen oben auf setzten und Schokoraspel garnieren.

    3.kalter Kaffee: In einem hohen Glas die Kondensmilch, Kaffeelikör, Zucker und gemahlene Gewürznelken verrühren. Eiswürfel zugeben und mit kaltem Kaffee aufgießen. Mit Strohhalm am Besten auf dem Balkon oder der Terasse genießen. Schmeckt auch super mit Vanilleeis anstatt mit Eiswürfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Variationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich