Zutaten für 1 Personen
--------------------------------- | etwas |
Kaffee mit zimtiger Note: | etwas |
Milch | 100 ml |
Honig | ½ TL |
Kakaopulver | 1 TL |
frisch gekochter Kaffee oder Espresso | etwas |
Sahne geschlagen | 1 EL |
Zimt | etwas |
--------------------------------- | etwas |
Kaffee mit Knall: | etwas |
Milch | 50 ml |
Eierlikör | 1 cl |
Vanillezucker | ½ TL |
Zucker braun | 1 TL |
frisch gekochter Kaffee oder Espresso | etwas |
Sahne geschlagen | 1 EL |
Schokoraspel | etwas |
--------------------------------- | etwas |
kalter Kaffee: | etwas |
Kaffeelikör | 1 EL |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Kondensmilch | 2 TL |
Zucker braun | 1 TL |
kalter Kaffee | etwas |
Eiswürfel | etwas |
--------------------------------- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffee mit zimtiger Note: Zuerst die Milch mit dem Honig erhitzen und das Kakaopulver einrühren. Nun in einen Kaffeebecher umfüllen und mit frisch gekochtem Kaffee oder Espresso auffüllen. Darauf ein Sahnehäubchen geben und mit ein wenig Zimt bestäuben. Evtl. eine Zimtstange zum Umrühren dazu legen.
2.Kaffee mit Knall: Die Milch mit den beiden Zuckersorten erhitzen. Dann den Eierlikör zugeben. Diese dann umfüllen in einen Kaffeebecher und mit frisch gekochtem Kaffee oder Espresso auffüllen. Ein Sahnehäubchen oben auf setzten und Schokoraspel garnieren.
3.kalter Kaffee: In einem hohen Glas die Kondensmilch, Kaffeelikör, Zucker und gemahlene Gewürznelken verrühren. Eiswürfel zugeben und mit kaltem Kaffee aufgießen. Mit Strohhalm am Besten auf dem Balkon oder der Terasse genießen. Schmeckt auch super mit Vanilleeis anstatt mit Eiswürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Kaffee-Variationen“