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Dessert - Espresso-Gelee mit Kokossauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso-Gelee: etwas
weiße Gelatine8 Blatt
Instant-Espressopulver4 EL
Zucker60 gramm
Kokossauce: etwas
Schlagsahne125 ml
Milch125 ml
Eigelb3
Zucker40 gramm
Kokoslikör6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für das Gelee die Gelatine kalt einweichen. 500 ml wasser mit Espressopulver und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

    2.Eine kleine Auflaufform (16x16cm; 4 cm hoch) mit Frischhaltefolie auslegen. Lauwarmen Espresso einfüllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen, bis der Espresso fest geliert ist.

    3.Für die sauce Sahne und milch erwärmen. Eigelb und Zucker ganz cremig aufschlagen,am besten mit den Schneebesen des Mixers. Die heiße Sahnemilch langsam unter Rühren zur Eicreme gießen. Die Masse nun zurück in den Topf geben. Mit einem Teigschaber bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist. Immer rühren und NICHT kochen lassen !!! Dann die Sauce durch ein Sieb gießen und mit dem Likör abschmecken. Abkühlen lassen.

    4.Zum Servieren: Das Gelee mit Hilfe der Folie aus der Form lösen. Die Folie entfernen und das Gelee mit einem dünnen, sehr scharfen Messer in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Kokossauce servieren.

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