1. Home
  2. Rezept
  3. Barbaras Heidelbeer Torte

Barbaras Heidelbeer Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquit, dunkel: etwas
Eier2 Stück
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
Kakao13,30 Gramm
Speisestärke22 ½ Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Bisquit, hell: etwas
Eier2 Stück
Zucker75 Gramm
Mehl22 ½ Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Füllung: etwas
Milch¼ Liter
Karamellpuddingpulver½ Pkg
Butter125 Gramm
Zucker2 EL
Heidelbeer-Schmandmasse: etwas
Heidelbeeren200 Gramm
Zucker190 Gramm
Schokoraspeln150 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Schmand - Sauren Rahm600 Gramm
Gelantine10 Blatt
Cassis10 cl
Sahne600 Gramm
Guss: etwas
Heidelbeeren -Schwarzbeeren100 Gramm
Rotwein200 ml
Zucker100 Gramm
roter Tortenguss1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten Bisquit dunkel einen Teig herstellen und bei 175 grad ca.15 min backen.

    2.Den hellen Bisquit gleich herstellen.

    3.Füllung: Für die Buttercreme aus milch und Puddingpulver eien Pudding kochen,Zucker einrühren,über Wasserbad die weiche Butter einrühren bis eine Creme entsteht.

    4.Nun um den hellen Bisquit einen Tortenring geben und mit der Buttercreme bestreichen. Den dunklen Bisquit drauflegen.

    5.Für die Heidelbeer Schmandmasse die Früchte pürieren und mit Zucker,Kokosraspeln ,den Zitronensaft und dem Schmand ( Sauren Rahm) gut verrühren.Gelantine auflösen und unterrühren. Die Masse mit Cassis abschmecken und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den dunklen Bisquit geben und anziehen lassen.

    6.Für den Guss die Früchte auf die Torte verteilen mit Tortenguss überziehen. Mit Schlagsahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Barbaras Heidelbeer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich