Zutaten für 12 Personen
Bisquit, dunkel: | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Kakao | 13,30 Gramm |
Speisestärke | 22 ½ Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Bisquit, hell: | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 22 ½ Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Karamellpuddingpulver | ½ Pkg |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Heidelbeer-Schmandmasse: | etwas |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schmand - Sauren Rahm | 600 Gramm |
Gelantine | 10 Blatt |
Cassis | 10 cl |
Sahne | 600 Gramm |
Guss: | etwas |
Heidelbeeren -Schwarzbeeren | 100 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
roter Tortenguss | 1 Pkg |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Bisquit dunkel einen Teig herstellen und bei 175 grad ca.15 min backen.
2.Den hellen Bisquit gleich herstellen.
3.Füllung: Für die Buttercreme aus milch und Puddingpulver eien Pudding kochen,Zucker einrühren,über Wasserbad die weiche Butter einrühren bis eine Creme entsteht.
4.Nun um den hellen Bisquit einen Tortenring geben und mit der Buttercreme bestreichen. Den dunklen Bisquit drauflegen.
5.Für die Heidelbeer Schmandmasse die Früchte pürieren und mit Zucker,Kokosraspeln ,den Zitronensaft und dem Schmand ( Sauren Rahm) gut verrühren.Gelantine auflösen und unterrühren. Die Masse mit Cassis abschmecken und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den dunklen Bisquit geben und anziehen lassen.
6.Für den Guss die Früchte auf die Torte verteilen mit Tortenguss überziehen. Mit Schlagsahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
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