Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 150 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 6 |
Milch | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gekochte Kartoffeln pellen und in 1-2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe fein hacken. Lauch in Ringe schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch darin andünsten. Lauch dazugeben, salzen und ca. 5 min. anschmoren. Kartoffelscheiben zufügen und bei geschlossenem Deckel 5 - 10 min. dünsten.
3.Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und Thymian darunter mischen. Die Kartoffel - Gemüse - Mischung in der Pfanne gleichmäßig verteilen und die verquirlten Eier darüber gießen. Das Ganze bei kleiner Hitze 2 - 3 min. ohne Deckel und dann bei geschlossenem Deckel garen, bis die Eier gestockt, aber nicht zu trocken sind.
4.Die Tortilla in vier Stücke teilen und mit frischem Salat servieren.
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vom
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