Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zucker | 250 Gramm |
Feigen frisch | 12 |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
borkenschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.orangen waschen und trockenreiben.schale von 3 orangen abreiben , die schale 1 orange hauchdünn abschneiden undin sehr dünne streifen schneiden.
2.orangenfleisch auspressen und mit der zitrone und zucker in einen topfgeben. die geriebene schale zugeben
3.bei mäßiger hitze sirupartig einkochen.
4.feigen waschen , abtrocknen und vierteln . auf einem teller anrichten
5.den heißen sirup darüber gießen und mit orangenstreifen bestreuen .
6.mit frischhaltefolie abdecken und über nacht in den kühlschrank stellen.
7.zum anrichten die sahne mit vanillinzucker halbsteifschlagen . über die feigen geben , mit der schokolade garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „feigen in orangensirup“