1. Home
  2. Rezept
  3. feigen in orangensirup

feigen in orangensirup

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt4
Zitronensaft frisch gepresst1
Zucker250 Gramm
Feigen frisch12
Schlagsahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
borkenschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.orangen waschen und trockenreiben.schale von 3 orangen abreiben , die schale 1 orange hauchdünn abschneiden undin sehr dünne streifen schneiden.

    2.orangenfleisch auspressen und mit der zitrone und zucker in einen topfgeben. die geriebene schale zugeben

    3.bei mäßiger hitze sirupartig einkochen.

    4.feigen waschen , abtrocknen und vierteln . auf einem teller anrichten

    5.den heißen sirup darüber gießen und mit orangenstreifen bestreuen .

    6.mit frischhaltefolie abdecken und über nacht in den kühlschrank stellen.

    7.zum anrichten die sahne mit vanillinzucker halbsteifschlagen . über die feigen geben , mit der schokolade garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „feigen in orangensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich