Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Instant-Espressopulver | 1,5 TL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Likör - Kaffe oder Mandel oder Birne | 1 EL |
Birnen | 2 |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mandeln, Espressopulver, Likör, Mehl und Backpulver zufügen. Birnen würfeln und untermischen. In gefettete feuerfeste Tassen füllen. 160 Grad, 25-30 Minuten.
2.Tipp: Wer mag, würfelt die Birnen nicht, sondern gibt grö0ere Stücke in die Tassen - ist schön anzusehn.
Kommentare zu „Birnenkuchen in der Tasse“
Rezept bewerten: