Birnenkuchen in der Tasse

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 100 g
brauner Zucker 100 g
Eier 2
Mandeln gemahlen 60 g
Instant-Espressopulver 1,5 TL
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
Likör - Kaffe oder Mandel oder Birne 1 EL
Birnen 2

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mandeln, Espressopulver, Likör, Mehl und Backpulver zufügen. Birnen würfeln und untermischen. In gefettete feuerfeste Tassen füllen. 160 Grad, 25-30 Minuten.

2.Tipp: Wer mag, würfelt die Birnen nicht, sondern gibt grö0ere Stücke in die Tassen - ist schön anzusehn.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen in der Tasse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen in der Tasse“