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Fisch mit Gemüse in Reisblättern

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Orange1
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Möhren2
Lauch1 stange
Sellerie frisch1 stange
Reisblatt6
Seeteufel frisch6 scheiben
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Sojasoße2 EL
Sherry trocken2 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Orange waschen und abtrocknen. Die Schale rundherum abreiben, den Saft auspressen. Schalotte und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Mit der Orangenschale und dem Saft vermischen.

    2.Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauch und Selleriestangen putzen, waschen und fein zerkleinern . Dabei die saftigen grünen Lauchblätter und die Sellerieblättchen mitverwenden.

    3.Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen; sie muss so groß sein, dass die Reisblätter ganz hinein passen. 1 Reisblatt darin eintauchen, bis es gerade eben weich und nicht mehr spröde ist. Reisblatt herausnehmen und auf einem Küchentuch ausbreiten.

    4.1 Scheibe Fisch in die Mitte des Blattes legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zuerst Orangen-Schalotten-Mischung, dann zerkleinertes Gemüse auf dem Fisch verteilen. Sojasauce und Sherry mischen und mit einem Teelöffel darüberträufeln.

    5.Das Blatt so über dem Fisch zusammenfalten, dass ein kleines Päckchen entsteht. Die Stellen, an denen das Reisblatt übereinander liegt, gut andrücken, damit es beim Garen zusammenhält.

    6.Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Reispäckchen nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite anbraten. Den Topf schließen und die Päckchen bei schwächster Hitze etwa 13 Minuten garen. Auf gut vorgewärmten Tellern anrichten.

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    Rezept von c****y
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