QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Latte Macchiato Torte

5 Min

Zutaten für 12 Personen

1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB
etwas
Gelatine weiß
10 Blatt
Joghurt
1200 g
Sahne
200 ml
löslicher Kaffee
4 El
wer mag - 1 DoseWilliams Birnen
etwas
Vanillezucker
1 Pck
Zucker
110 g
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bisquitteig nach Anleitung zubereiten in einer 26 cm Springform, gebuttert u bemehlt, ausbacken u auskühlen lassen.

    2.Boden auf eine Tortenplatte setzen u mit einem Tortenring umschließen, einen zweiten kleineren Tortenring in die Mitte des Bodens setzen. Außenrum die Birnen verteilen (wer mag!!)

    3.Inzwischen 5 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Joghurt, 60 g Zucker u 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen unter den Joghurt rühren. 100 ml Sahne steif schlagen unterheben.

    4.Die weiße Joghurt-Creme in den äußeren Ring gießen. Ca 1-2 Stunden sehr kühl stellen. Den Tortenring erst entfernen, wenn die Joghurtmasse vollständig geliert ist!!!!!

    5.5 Blatt Gelatine einweichen, 600 g Joghurt, 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken mit dem Kaffeepulver auflösen u unterrühren. 100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Mitte der Torte gießen, glatt streichen u ca. 1-2 Std kalt stellen. Kaffeecreme muß vollständig geliert sein!!!!! Erst dann den Ring entfernen!!

    6.200 g Sahne steif schlagen in Spritzbeutel füllen, 12 Tuffs aufspritzen und evtl mit Moccabohnen oder Kuvertüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen