Latte Macchiato Torte

aus meinen Tortenhits - etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich!!!

von Mijou
Latte Macchiato Torte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB
10 Blatt
Gelatine weiß
1200 g
Joghurt
200 ml
Sahne
4 El
löslicher Kaffee
wer mag - 1 DoseWilliams Birnen
1 Pck
Vanillezucker
110 g
Zucker
200 ml
Sahne
1
Den Bisquitteig nach Anleitung zubereiten in einer 26 cm Springform, gebuttert u bemehlt, ausbacken u auskühlen lassen.
2
Boden auf eine Tortenplatte setzen u mit einem Tortenring umschließen, einen zweiten kleineren Tortenring in die Mitte des Bodens setzen. Außenrum die Birnen verteilen (wer mag!!)
3
Inzwischen 5 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Joghurt, 60 g Zucker u 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen unter den Joghurt rühren. 100 ml Sahne steif schlagen unterheben.
4
Die weiße Joghurt-Creme in den äußeren Ring gießen. Ca 1-2 Stunden sehr kühl stellen. Den Tortenring erst entfernen, wenn die Joghurtmasse vollständig geliert ist!!!!!
5
5 Blatt Gelatine einweichen, 600 g Joghurt, 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken mit dem Kaffeepulver auflösen u unterrühren. 100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Mitte der Torte gießen, glatt streichen u ca. 1-2 Std kalt stellen. Kaffeecreme muß vollständig geliert sein!!!!! Erst dann den Ring entfernen!!
6
200 g Sahne steif schlagen in Spritzbeutel füllen, 12 Tuffs aufspritzen und evtl mit Moccabohnen oder Kuvertüre verzieren.