Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 500 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Kaninchen | 1 küchenfertiges, zerteiltes |
Salz und Pfeffer | etwas |
Keimöl | 2 EL |
Brühe | ⅛ Liter |
Rotwein | 200 ml |
Thymian | 3 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Kaninchen salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, die Kaninchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Schalotten und Champignons zufügen, ebenfalls leicht anbraten. Brühe und Wein angießen. Thymian waschen und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren. Gemüse und Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Kaninchenteile und Gemüse wieder in zur Sauce geben, dann nochmals erwärmen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen“