Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblütensirup | 1 Liter |
Zitronen frisch, Bioqualität | 2 Stück |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 Liter |
Holunderblütendolden | 3 Stück |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Am Tag vorher die Holunderblüten frisch sammeln, gut abschütteln (nicht waschen) und viele kleinere Dolden abtrennen. Diese in flexible Eiswürfelbehälter legen und mit Leitungswasser auffüllen, über Nacht gefrieren lassen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblütensirup, Mineralwasser und Zitronenscheiben in ein Bowlegefäß o.Ä. füllen und 3 Stunden abgedeckt kühl stellen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenmelisse waschen, die Eiswürfel in das Gefäß geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Holunderblütenbowle - alkoholfrei“