1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Himbeer-Kuchen

Himmlischer Himbeer-Kuchen

1 Std 12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl120 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Gelatine8 Blatt
Himbeeren300 Gramm
Frischkäse500 Gramm
Zucker100 Gramm
Saft und abger. Schale von unbehandelten Zitronen2 Stück
Sahne700 ml
gehackte Pistezien30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 Eßl. heißes Wasser 8 Minuten schamig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite legen und den Rest pürieren. Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsemasse rühren. Kühlen. 400 ml Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.

    3.Biskuitboden waagerecht halbieren, Tortenring um einen Boden legen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf streichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen, Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und übrigen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Himbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich