Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Himbeeren | 300 Gramm |
Frischkäse | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Saft und abger. Schale von unbehandelten Zitronen | 2 Stück |
Sahne | 700 ml |
gehackte Pistezien | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 Eßl. heißes Wasser 8 Minuten schamig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite legen und den Rest pürieren. Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsemasse rühren. Kühlen. 400 ml Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.Biskuitboden waagerecht halbieren, Tortenring um einen Boden legen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf streichen, mit dem 2. Boden abdecken. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen, Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und übrigen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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