Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 300 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Toastbrot | 16 Scheibe |
Fruchtaufstrich Kirsche, Himbeer, Erdbeer oder Apfel | 200 g |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1382 (330)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
1.Sahne mit Zucker, Eiern, Vanillemark und Salz verquirlen. Die Toastbrotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.Das Muffinsblech dünn fetten und knapp die Hälfte der Brotwürfel in die Vertiefungen verteilen.
3.Je 1 El Fruchtaufstrich draufstreichen, restlichen Würfel drüber streuen. Gut andrücken!
4.Die Eiersahne darüber gießen und ca 15 Minuten ruhen lassen.
5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm servieren.
Kommentare zu „Arme-Ritter-Muffins“
Rezept bewerten: