Arme-Ritter-Muffins

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 300 g
Zucker 100 g
Eier 6
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Toastbrot 16 Scheibe
Fruchtaufstrich Kirsche, Himbeer, Erdbeer oder Apfel 200 g
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1382 (330)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Sahne mit Zucker, Eiern, Vanillemark und Salz verquirlen. Die Toastbrotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.Das Muffinsblech dünn fetten und knapp die Hälfte der Brotwürfel in die Vertiefungen verteilen.

3.Je 1 El Fruchtaufstrich draufstreichen, restlichen Würfel drüber streuen. Gut andrücken!

4.Die Eiersahne darüber gießen und ca 15 Minuten ruhen lassen.

5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Arme-Ritter-Muffins“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Arme-Ritter-Muffins“