Zutaten für 6 Personen
Naturvanille gemahlen | ½ TL |
Milch | 60 ml |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 ½ EL |
Sahne | 75 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Zubereitung
30 Min
1.Die Vanille in die Milch geben und diese erhitzen. Die weiße Kuvertüre hacken und in der Milch auflösen. Die Mischung zugedeckt zur Seite stellen.
2.Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer hellgelb und schaumig aufschlagen.
3.Nach und nach die Vanillemilch unter die Eigelbmasse rühren und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.Jetzt die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Die Masse in die Förmchen füllen und die Förmchen verschließen. Anschließend für mindestens 8 Stunden einfrieren. Am Beginn der Gefrierzeit alle 30 min, dann jede Stunde von unten nach oben umdrehen.
5.Nun die dunkle Kuvertüre hacken, in ein hohes Gefäß geben und im heißen Wasserbad auflösen. Alle Eisportionen aus den Förmchen löse und sofort nacheinander in die heiße Schokolade tauchen. Diese gefriert sofort am Eis.
6.TIPP 1: Vom Überziehen übrig gebliebene Kuvertüre kann nach dem Auskühlen in Alufolie verpackt aufbewahrt und später wieder geschmolzen werden.
7.TIPP 2: Man kann der geschmolzenen Kuvertüre auch gehackte Haselnüsse oder Mandelstifte unterrühren, diese vorher ohne Fett anrösten.
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vom
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