Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Löffelbiskuits ca 370g | 44 Stück |
Erdbeeren | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits zerbröseln. Brösel mit Butter mischen und in eine 26 cm Springform (Boden geölt) verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen.
2.Erdbeeren bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelantine einweichen. 6 Biskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Magerquark, Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und 2-3 EL Quarkmasse einrühren. In die übrige Masse einrühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne und 1 P. Vanillezucker steif schlagen. Mit den Keksstückchen unter die Creme heben.
3.Erdbeeren auf den Boden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen. Form mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme gut verteilen kann. 3 Stunden kühlen!
4.Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stellen und 14 Biskuits halbiert um den Tortenrand stellen, leicht andrücken. Die Torte mit Kakao bestäuben und mit den restl. Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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